Confiture rhubarbe/réglisse
Bonjour.
Voici une recette simple d'une bonne confiture :
Pour 1 petit pot: 300 gr (2 tiges environ)de rhubarbe.
- 150 gr de sucre gélifiant
- 3 batons de réglisse ou 3 rouleaux si vous trouvez pas en baton
- le jus de 1/2 citron ou orange .
Facultatif mais selon les gouts ajouter 2 c a cfé de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille ou 2 pincées de gingembre en poudre.
Coupez finement la reglisse et épluchez la rhubarbe,coupez en morceaux de 1/2 cm.
Mettre le tout dans un saladier,ajoutez le citron et le sucre.
Melangez ,couvrez d'un film et laisser une nuit au réfrigérateur.
Mettre ensuite dans une casserolle antiadhésive...faire cuire sur feu vif 6 mn,en remuant souvent(pas nécéssaire d'écumer)
Remplir les pots.
Régalez vous !
Mimie
Voici une recette simple d'une bonne confiture :
Pour 1 petit pot: 300 gr (2 tiges environ)de rhubarbe.
- 150 gr de sucre gélifiant
- 3 batons de réglisse ou 3 rouleaux si vous trouvez pas en baton
- le jus de 1/2 citron ou orange .
Facultatif mais selon les gouts ajouter 2 c a cfé de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille ou 2 pincées de gingembre en poudre.
Coupez finement la reglisse et épluchez la rhubarbe,coupez en morceaux de 1/2 cm.
Mettre le tout dans un saladier,ajoutez le citron et le sucre.
Melangez ,couvrez d'un film et laisser une nuit au réfrigérateur.
Mettre ensuite dans une casserolle antiadhésive...faire cuire sur feu vif 6 mn,en remuant souvent(pas nécéssaire d'écumer)
Remplir les pots.
Régalez vous !
Mimie