Supero Tomo
Messages: 1960
Inscription: 02/06/2006
Localisation: La Belgique
Ma tomate préférée: everett rusty oxhear
Méthode de conservation des tomates pelées.
voici une recette pour conserve de tomates pelées, elle n'est pas de moi mais d'un lien que j'ai pu voir,
1°) Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Trempez y quelques secondes les tomates afin de pouvoir les peler facilement.
2°) Faire du jus de tomate à l’aide d'une centrifugeuse et le faire bouillir.
3°) Remplir des bocaux en verre avec les tomates pelées et couvrir avec le jus de tomate. Ajoutez à chaque bocal, une cuillère à café de jus de citron par litre de tomate. Fermez ensuite convenablement les bocaux.
4°) Il faut enfin pasteuriser les bocaux.
Pour cela, il faut faire bouillir une grande casserole avec de l'eau, une fois à ébullition, disposez les bocaux dans l'eau pendant plus ou moins trente minutes à feu doux.
Personnellement, j’utilise des bocaux de 1 litres, cela me permet d'en mettre 4 dans une casserole.
plantomaniac
1°) Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
Trempez y quelques secondes les tomates afin de pouvoir les peler facilement.
2°) Faire du jus de tomate à l’aide d'une centrifugeuse et le faire bouillir.
3°) Remplir des bocaux en verre avec les tomates pelées et couvrir avec le jus de tomate. Ajoutez à chaque bocal, une cuillère à café de jus de citron par litre de tomate. Fermez ensuite convenablement les bocaux.
4°) Il faut enfin pasteuriser les bocaux.
Pour cela, il faut faire bouillir une grande casserole avec de l'eau, une fois à ébullition, disposez les bocaux dans l'eau pendant plus ou moins trente minutes à feu doux.
Personnellement, j’utilise des bocaux de 1 litres, cela me permet d'en mettre 4 dans une casserole.
plantomaniac
La vengeance est un plat qui se mange froid , j’en connais qui vont manger du surgeler !!
Mais, si on laissait refroidir le plat, refroidir la tension, pour mieux se venger
Mais, si on laissait refroidir le plat, refroidir la tension, pour mieux se venger