Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Bixa orellara


Pêchers, pommiers, abricotiers, poiriers, fraises, framboises, baies..... C'est ici que ça se passe !!

Message Dim 13 Avr 2008 14:51

Bixa orellara

Bixa orellana est une plante arbustive

Tu donnes semi de cette plante on tire l'annatto un naturel colorant,
très utilisé dans la cuisine Mexicaine, indispensable dans la préparation
d'un plat très célèbre le "Puerco Pibil"


Image
Photo Wikipedia



Mes graines, en germination:

Image
Avatar de l’utilisateur

Activo Tomo
Activo Tomo

Messages: 719

Inscription: 23/11/2007

Localisation: 72

Sexe: Non spécifié

Message Dim 13 Avr 2008 15:00

Re: Bixa orellara

très jolie photo Luigi

Message Dim 13 Avr 2008 18:45

Re: Bixa orellara

Luigi, moi aussi j'aime beaucoup tes photos ! :D Et ce serpent orange est vraiment étonnant !

Message Dim 13 Avr 2008 19:22

Re: Bixa orellara

Sur wikipedia, ils disent que c'est non comestible! :roll:

Message Dim 13 Avr 2008 19:33

Re: Bixa orellara

Je peux t'assurer
que j'ai mangé
le puerco pibil
avec la pauvres des graines d'Annatto
et il était très bon

Il regarde ici, pour la recette:

http://www.zeropuntouno.com/ricette/puercopibil.html

Message Dim 13 Avr 2008 19:50

Re: Bixa orellara

De toutes façons, ça n'a pas l'air mortel puisque tu es la! :lol:

Mais c'est sur wikipedia que j'ai vu ça et comme c'est pas toujours fiable vu que ce sont des gens comme toi et moi qui remplissons les infos! :wink:

Message Sam 26 Avr 2008 15:01

Re: Bixa orellara

Les plans jeunes grandissent


Image

Message Sam 26 Avr 2008 20:00

Re: Bixa orellara

:ccccl
Salut Luigi.
Ici le bixa orelana est appelé roucou, issu du roucouyer.
Anciennement il servait à colorer la peau des indiens Arawak, certainement pour se préserver des ardeurs du soleil.
En fait c'est la pélicule grasse qui enrobe chaque petite graine qui est le colorant.
Traditionnellement en cuisine antillaise il sert de colorant en particulier pour le court bouillon de poisson .
Pour le conserver il est mis dans de l'huile ou du beurre.
L'arbuste donne rapidement des fruits (ici) qui passent du vert au rouge et qui sont bon à récolter lorsqu'ils s'ouvrent.

Image

Ton climat , je l'espère permettra d'en avoir
A plus :soleil

Retourner vers Le Verger - Les Fruitiers



Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO