Merci aussi pour les liens ! Maintenant, je vois à quoi ressemble l'intruse !
Quand à embaucher mes filles pour les attraper... même bien payées, humm, pas sure que ça marche...
Si si, à la Réunion, la tomate est beaucoup cultivée, mais le résultat n'est pas terrible... Bon, c'est même plus que pas terrible ! J'ai cru comprendre que la majorité des cultures se faisait sous serre et hors sol. On vend seulement deux variétés, l'une de type roma et l'autre plus grosse et ronde, appelée d'ailleurs "grosse tomate"... Je pose la question régulièrement quant au nom des variétés, mais personne n'a encore pu me renseigner.
Elle est très utilisée dans la cuisine ici, base des traditionnels carrys. Cuite, ça passe, mais en salade... Même avec plein de basilic, de feta, d'olives ou autres réjouissances, ça réjouit pas !
Chair molle et fade, aucun intérêt.
C'est ce qui m'a motivée pour la culture des tomates, j'avais la nostalgie des excellentes coeur de boeuf sur les marchés du sud ouest. Et en cherchant des graines (c'est la seule vraie tomate que je connaissais), j'ai découvert... un nouveau monde !