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assaisonnement piment de Carmen


Postez ici vos recettes pimentées.

Message Sam 5 Avr 2008 21:50

assaisonnement piment de Carmen

:ccccl Bonjour à tous , petite préparation gentillement donnée par Carmen, incroyable septuagénaire qui fait tous les jours son repas familial et sa préparation pour les pécheurs, chercheurs , explorateurs, militaires et maintenant de plus en plus touristes de passage à Puerto Williams , cap horn, merci à elle pour son accueil.

Moudre ou piller du piment rouge sec
Incorporer du vin blanc et faire une pâte
ajouter ail, et coriandre fraîche hachée
puis du piment vert frais haché.

Elle ne le conserve pas , en refait du frai chaque jour , de toute façon il n'en reste pas.
Salut Gérard :soleil
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Message Sam 5 Avr 2008 22:11

Re: assaisonnement piment de Carmen

:P bonjour rocoto et cette préparation elle se mange comment ou avec quoi :?:

Message Sam 5 Avr 2008 23:33

Re: assaisonnement piment de Carmen

:ccccl Salut
Tout simplement dans un petit bol sur la table , à discrétion pour tremper la chips ou la knack de l'apéro ou badigeonner le repas comme certains la moutarde ou la mayo, plutot culture du sud évidemment.
Au plaisir Gérard :soleil
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Message Sam 5 Avr 2008 23:38

Re: assaisonnement piment de Carmen

Damned... C'est pas un truc pour moi, ça...

Mais ça a le gros avantage d'être super facile à faire... :D Pour empoisonner les inviter !!! :wink:
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Message Dim 6 Avr 2008 06:30

Re: assaisonnement piment de Carmen

:P merci rocoto .inconveniant j'ai du piment rouge a gogo a piler,pas de coriande frais :? parcontre si tu mettais les doses des ingrédients,ça serai cool :P .
a taton ,c'est dangereux comme préparation :fire
moi je doit etre issu un croisement nord /sud
sud pour les piments et tout les plats hautement épicés
et nord pour la chaleur que je deteste :wink:
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Message Dim 6 Avr 2008 09:10

recette

bonjour ca resemble un peu a la recette de l'aji sauf le vin blanc
au faite quelles varietes de piments cultivent til la bas
et ton nom rocoto tu sais que cest un piment que jaffectionne particulierement a++

Message Dim 6 Avr 2008 19:45

Re: assaisonnement piment de Carmen

:ccccl Bonjour à tous

difficile d'avoir des proprtions,Carmen a déjà été assez gentille de me donner sa recette, en espagnol bien sur, je ne me suis pas risqué à lui poser cette question sachant qu'elle n'aurait pas pu y répondre. de toute façon c'est à tester et à doser selon son goût.
Le piment rouge sec ressemble à de lespilette.
La préparation n'est pas un emporte gueule , c'est surtout du parfum.
Le rocoto rouge , je l'ai noté sur place, la vendeuse du marché m'a répété par trois fois qu'il était fort, j'ai l'habitude de notre lampion . Avec précaution quand même j'ai touché avec la langue un petit morceau de pulpe. boum .hiroshima dans ma tête pendant 2 heures et je n'ai fait que toucher .
J'ai ramené les graines et des pieds ont déjà 10 cm.
A plus Gérard :soleil
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Message Dim 6 Avr 2008 22:10

Re: assaisonnement piment de Carmen

A ce point là ? C'est pas pareil que Rocotillo, alors ?
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Message Lun 7 Avr 2008 08:40

piment

bonjour rien a voir
rocoto capsicum pubescens
rocotillo capsicum chinense
va voir tes fiches a qoi ca sert que tomos il se decarcasse :lol:
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Message Lun 7 Avr 2008 11:53

Re: assaisonnement piment de Carmen

rocoto a écrit::ccccl Bonjour à tous , petite préparation gentillement donnée par Carmen, incroyable septuagénaire qui fait tous les jours son repas familial et sa préparation pour les pécheurs, chercheurs , explorateurs, militaires et maintenant de plus en plus touristes de passage à Puerto Williams , cap horn, merci à elle pour son accueil.

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et ca se conserve pas ? on peut pas préparer a l'avance !
La vengeance est un plat qui se mange froid , j’en connais qui vont manger du surgeler !!
Mais, si on laissait refroidir le plat, refroidir la tension, pour mieux se venger
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Message Lun 7 Avr 2008 11:59

piment

bonjour je pense qu'au frigo tu peux conserver une semaine surtout si tu fais un bouchon d'huile au dessus a++[/i]
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Message Lun 7 Avr 2008 12:08

Re: assaisonnement piment de Carmen

ah merci, c'est vrai qu'avec l'huile, on fait aussi la même chose pour le coulis de tomate je pense ! mais je ne sais plus comment faire exactement le coulis faudra que je fasse des recherches a moins que quelqu'un aurait la recette :wink:
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Message Lun 7 Avr 2008 16:52

Re: assaisonnement piment de Carmen

:ccccl bonjour à tous
Effectivement on peut mettre de l'huile pour isoler de l'air mais dans ce cas précis ce serait changer complètement la saveur qui est fraîche et non grasse.
En plus l'huile a la faculté d'augmenter le piquant du piment .
Pour ma préparation de piment antillais je ne met pas d'huile et je la conserve des mois.
Essaie dans un bocal fermé de taille appropriée .
A plus :soleil
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Message Lun 7 Avr 2008 16:59

Re: assaisonnement piment de Carmen

merci, j'essayerai
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