Sauté de poulet à la moutarde et au pelargonium odorant
Avec le poulet, le pelargonium "radula", c'est très bon aussi ! Et surtout, ça a un goût, sur une base de cuisine "classique" qui ne ressemble à rien de connu.
- Faire revenir, dans un peu d'huile d'olive, un poulet coupé en morceaux.
- Réserver les morceaux de poulet.
- Dans le restant d'huile, faire fondre à feu doux quelques oignons émincés finement et quelques gousses d'ail écrasées.
- Ajouter un petit verre de vin blanc. Attendre qu'il réduise.
- Ajouter 2 ou 3 cuillerées à soupe de moutarde et les feuilles de pelargonium coupées finement (pour un poulet d'1,5 kg, j'en ai mis une dizaine). Bien mélanger. Ajouter éventuellement un peu d'eau.
- Remettre les morceaux de poulet dans la "marmite" (pour ce genre de plat, j'utilise un wok en fonte, c'est l'idéal).
- Saler, poivrer... et attendre que ça cuise (au moins une demi-heure), en ajoutant un peu d'eau si besoin (mais la sauce doit rester courte).
J'ai servi ce sauté avec des tagliatelles fraîches (extraordinaire machine à pâtes !), simplement parsemé d'un peu de ciboulette.
C'est tout simple, très bon et vraiment original.
- Faire revenir, dans un peu d'huile d'olive, un poulet coupé en morceaux.
- Réserver les morceaux de poulet.
- Dans le restant d'huile, faire fondre à feu doux quelques oignons émincés finement et quelques gousses d'ail écrasées.
- Ajouter un petit verre de vin blanc. Attendre qu'il réduise.
- Ajouter 2 ou 3 cuillerées à soupe de moutarde et les feuilles de pelargonium coupées finement (pour un poulet d'1,5 kg, j'en ai mis une dizaine). Bien mélanger. Ajouter éventuellement un peu d'eau.
- Remettre les morceaux de poulet dans la "marmite" (pour ce genre de plat, j'utilise un wok en fonte, c'est l'idéal).
- Saler, poivrer... et attendre que ça cuise (au moins une demi-heure), en ajoutant un peu d'eau si besoin (mais la sauce doit rester courte).
J'ai servi ce sauté avec des tagliatelles fraîches (extraordinaire machine à pâtes !), simplement parsemé d'un peu de ciboulette.
C'est tout simple, très bon et vraiment original.