Activo Tomo
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Localisation: alpes du sud
Ma tomate préférée: rose de berne
tortelli aux épinards (variante bourrache)
Pour la farce:500gr d'épinards,300gr ricotta fraiche, 80 gr parmesan, 2 oeufs+sel.
- 1 Preparez la farce.Lavez les épinards et faites les cuire dans peu d'eau salé pendant 15 mn ; mettez la ricotta dans une terrine et travaillez avec une fourchette pour la réduire en crème.
- 2 dès que les épinards sont cuits, egouttez-les et hachez-les finement. Incorporez-les à la ricotta; salez+muscade, parmesan rapé et liez avec les oeufs.
- 3 Préparez la pate. Sur le plan de travail, formez une fontaine avec la farine; cassez les oeufs au milieu et ajoutez le sel. Mélangez les ingrédients en commençant par le centre et pétrissez pendant 15 mn environ, jusqu'à ce que de petite bulles se forment à la surface de la pate.
- 4 Abaissez la pate ; sur la moitié de l'abaisse, répartissez des boulettes de farce de la taille d'une noisette, en rangées; repliez l'abaisse sur elle-meme et appuyez avec les doigts autour de chaque boulette pour souder la pate; enfin, découpez les tortelli à l'aide d'une roulette dentelée.
- 5 Laissez sécher les tortelli pendant 2 heures (souvent ,je n'attends que 30mn). Ensuite faitez-les cuire dans une grande quantité d'eau salée. Pendant ce temps là préparz la sauce: 20gr de beurre, 15cl de crème 4 cuillère à soupe de parmesan rapé + bourrache. Hachez -la et faitez la revenir avec le beurre et ajoutez la crème en mélangeant bien.
- 6 Quand les tortelli sonts cuits, égouttez-les délicatement et versez-les dans un plat de service chaud. Mélangez-les avec la sauce et décorez avec les feuilles et fleurs de bourrache et servez aussitot, en ajoutant éventuellement un peu de noix de muscade.
bON Appétit. ( c'est un peu plus facile si l'on possède une machine à pasta)