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Confiture de tomates vertes piquantes


Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.

Message Jeu 13 Déc 2007 10:31

Confiture de tomates vertes piquantes

Confiture de tomates vertes piquantes

Ingrédients:

1 kgs. de tomates vertes
600 gr. de sucre
1 citron
1 piments habanero
une petite branche de vanille


Laver les tomates et les ébouillanter pour 1 minute de sorte à pouvoir enlever la peau mieux.
Peler les tomates, les couper pas aux trop petits petits bouts et les priver des graines.
Nettoyer le piment aussi habanero, puis en le coupant de manière mince
Vous pelez le citron et coupe-te en la peau au julienne; pressez en le jus.
Vous mettez les tomates dans un récipient, vous couvrez avec sucre, fortes à l'intérieur de l'insalatiera le jus du citron et vous laissez macérer pour environ 8 heures.
Fortes donc les tomates dans une marmite, l'habanero coupé mince ajoute l'écorce de citron, vanille et vous laissez cuire au feu modéré pour environ 1 heure et demi.
Vous versez encore la confiture chaude en pots de verre stérilisés, vous fermez hermétiquement et renversez-les; vous remettez environ après en distribution 10 heures.


j'espère que j'aie été traduit correctement,

Je mets aussi la version Italienne:

Marmellata di pomodori verdi piccante

Ingredienti:

1 Kg. di pomodori verdi
600 gr. di zucchero
1 limone
1 piment habanero
una piccola stecca di vaniglia





Lavare i pomodori e sbollentarli per 1 minuto così da poter togliere meglio la buccia.
Pelare i pomodori, tagliarli a pezzetti non troppo piccoli e privarli dei semi.
Pulire anche il piment habanero, tagliandolo poi in modo sottile
Sbucciate il limone e tagliatene la buccia a julienne; spremetene il succo.
Mettete i pomodori in un contenitore, coprite con zucchero, versate all’interno dell’insalatiera il succo del limone e lasciate macerare per circa 8 ore.
Versate quindi i pomodori in una pentola, lo habanero tagliato sottile, aggiungete la scorza di limone, vaniglia e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora e mezzo.
Versate la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgeteli; riponete in dispensa dopo circa 10 ore.
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Message Jeu 13 Déc 2007 19:28

Re: Confiture de tomates vertes piquantes

Wouah !!! :atable :fire :rir
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Message Jeu 13 Déc 2007 19:57

Re: Confiture de tomates vertes piquantes

J'ai passé la recette à une de mes amies qui a plein de tomates vertes et qui ne sait pas quoi en faire :1010
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Message Jeu 13 Déc 2007 20:12

Re: Confiture de tomates vertes piquantes

Pour moi ça sera avec un demi piment :fire

Lalita, pour les crêpes de la prochaine fête d'Haverskerque....... :siffle-4487:
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Message Jeu 13 Déc 2007 21:04

Re: Confiture de tomates vertes piquantes

C'est prévu car j'avais déjà fait tomat'o piment avec les tomates rouges !

Message Jeu 13 Déc 2007 21:34

Re: Confiture de tomates vertes piquantes

Ne vous préoccupez pas garçons :lol:
la confiture vient beaucoup de bonne :1010

Je vous conseille aussi la confiture de pimentes seuls,
je la fais avec le 50% d'habanero et 50% de jalapeno :fire
c'est un délice avec les fromages :Suisse
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Message Jeu 13 Déc 2007 23:27

Re: Confiture de tomates vertes piquantes

Ahhhhh mais j'ai un concurrent sérieux en confitures de piments et tomates on dirait ! :lol: :lol: :lol:

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