Confiture de tomates vertes piquantes
Ingrédients:
1 kgs. de tomates vertes
600 gr. de sucre
1 citron
1 piments habanero
une petite branche de vanille
Laver les tomates et les ébouillanter pour 1 minute de sorte à pouvoir enlever la peau mieux.
Peler les tomates, les couper pas aux trop petits petits bouts et les priver des graines.
Nettoyer le piment aussi habanero, puis en le coupant de manière mince
Vous pelez le citron et coupe-te en la peau au julienne; pressez en le jus.
Vous mettez les tomates dans un récipient, vous couvrez avec sucre, fortes à l'intérieur de l'insalatiera le jus du citron et vous laissez macérer pour environ 8 heures.
Fortes donc les tomates dans une marmite, l'habanero coupé mince ajoute l'écorce de citron, vanille et vous laissez cuire au feu modéré pour environ 1 heure et demi.
Vous versez encore la confiture chaude en pots de verre stérilisés, vous fermez hermétiquement et renversez-les; vous remettez environ après en distribution 10 heures.
j'espère que j'aie été traduit correctement,
Je mets aussi la version Italienne:
Marmellata di pomodori verdi piccante
Ingredienti:
1 Kg. di pomodori verdi
600 gr. di zucchero
1 limone
1 piment habanero
una piccola stecca di vaniglia
Lavare i pomodori e sbollentarli per 1 minuto così da poter togliere meglio la buccia.
Pelare i pomodori, tagliarli a pezzetti non troppo piccoli e privarli dei semi.
Pulire anche il piment habanero, tagliandolo poi in modo sottile
Sbucciate il limone e tagliatene la buccia a julienne; spremetene il succo.
Mettete i pomodori in un contenitore, coprite con zucchero, versate all’interno dell’insalatiera il succo del limone e lasciate macerare per circa 8 ore.
Versate quindi i pomodori in una pentola, lo habanero tagliato sottile, aggiungete la scorza di limone, vaniglia e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora e mezzo.
Versate la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgeteli; riponete in dispensa dopo circa 10 ore.