salut salut!
c est quoi des "cuirs de fruits"?
j ai trouvé ce modèle là en surfant sur les images "deshydrateurs" sur google autours des 90 euros...moteur reglable en haut mais cloisons non transparentes...il vaux mieux un controle visuel pour intervertir les plateaux, celui prêt de l arrivée de l air chaud sèchant plus vite...
Je conseillerais à tous ceux que ça intéresse de se faire ses armes sur un premier prix autours de 50 € ; puis le vendre par la suite pour prendre un modele semi pro autours de 300 euros:
ce modele excalibur là est trés interessant: moteur horizontal arrière chaleur uniforme; temperature reglable; il est beau! donc peut traîner des heures sur le plan de travail! ; 9 plateaux...je trouve l option minuterie superflue car on peut mettre un minuteur à la prise...
mon modèle standard premier prix n a pas la chaleur reglable...ou plutot on la regle en emprisonnant plus ou moins l air, donc ça consomme plus...Comme c est un produit qui va tourner des heures (parfois 12h ou plus) il est bon de regarder sa consommation en électricité! ; celui de ma mère c est retrouvé en surchauffe avec un fusible de securité, mais fonctionnait à nouveau quand celui ci était redevenu froid...
petit detail: les tomates ont tendance a coller sur la grille plastique une fois seche! la grille fine du second modèle a l air plus adaptée...
Si certains ont un modèle mixte avec infra rouge (recreant la chaleur solaire), leur avis m intéresse!
ps: pour tous les chanceux qui ont un four à pain en pierre réfractaire, se servir de la courbe de décroissace de la chaleur du four est une solution économique et écologique!