Bonjour à tous, et merci à tous les 4 pour vos passages et messages!
@ Vertolamate : les promesses commencent à se colorer
@ Terrier: On va faire des graines de toutes ces variétés, n'hésite pas en fin de saison!
Ox pose et attend un photographe digne de ce nom!
Elle continue de grandir, et c'est pas fini!
@ Matou: Cette première tomate ne devrait pas tarder à rejoindre vos estomacs, si ce n'est déjà fait. L'année prochaine, Bloody Butcher prendra place en plusieurs exemplaires dans la serre...nous la trouvons très bonne en ce début de saison. Si elle gagne en cours de saison , ce sera du bonus!
@ Fouque: la météo a été compliquée cette année pour nos amis sudistes, voire terrible pour ceux qui ont subi des inondations...
Nous avons, jusqu'à présent, été épargnés dans les hauts de France. Le printemps a été moins chaud que l'année dernière, mais un peu plus régulier. Croisons les doigts pour que ça se maintienne un moment ainsi...!
Bien vu pour la condensation dans la 2éme serre, je vais rapidement bricoler une fenêtre à l'arrière pour contenir les excès du thermomètre et mieux évacuer l'humidité résiduelle.
Le malheur des uns fait le bonheur des autres: le plant de Bloody Butcher prévu en pot a pris la place en terre de Paul Robeson arraché.
New Big Dwarf semble être un "hors type". Annoncé entre 0,80 et 1 m sur tomatofifou, le plant fait déjà un bon mètre cinquante...
Premier piment de Cayenne rouge mercredi dernier:
En terme de brûlant, c'est pas mal, et le goût y est.
Et première mini salade de tomates mercredi soir également: 3 bouchers sanglants, 155 g.
@ bientôt