Mart3434 a écrit:Papo, Michel m'a parlé de vos excellentes préparations à base de gingembre, piments etc ... tout ce que j'aime. Il m'a dit que ce matin vous lui aviez fait une soupe de melon, gingembre, basilic ... en message privé vous accepteriez de me donner la recette svp ?
1. pas besoin de message privé, il n'y a aucun secret ni Copyright
2. il n'y a pas de recette, c'est chaque fois en fonction de ce que j'ai sous la main (ou le plus souvent dans le potager)
De mémoire pour la dernière soupe froide "jaune" c'était à peu près (le tout cru, passé au mixer "très fin", puis repos quelques heures au réfrigérateur, pour environ 1 litre)
- un gros melon bien mur
- une courgette jaune
- deux belles cèbes (oignons très doux)
- un piment chinense de force 6/7
- un poivron "coronor" (genre corne de toro jaune)
- 6 ou 7 piments jaune orange presque sans piquant
- un jus de citron jaune et un jus de citron vert
- 3 gousses d'ail
- une bonne vingtaine de feuilles de verveine citronnelle
- un dizaine de feuille d'estragon du Mexique (gout anisé)
- 3 à 4 cm d'une racine de gingembre frais (coupé en fines rondelles avant de passer au mixer avec les autres ingrédients) -- oubli lors de la première rédaction
- une grosse cuillère à café de sel
mais on peu varier presque à l'infini (en remplaçant presque tout et en mettant de la betterave crue à la place du melon, du curry ou du cumin, de la menthe, ou des fleurs de basilic, éventuellement un fromage de brebis frais, ...)
EDIT: rajout du gingembre dans les ingrédients