Activo Tomo
Messages: 1097
Inscription: 19/08/2008
Localisation: 74 - Haute-Savoie - Alt: 500 m
Ma tomate préférée: G Doctor's Frosted
Re: Morelle comestible
canadamike a écrit:Non, mais je pourrais bien l'an prochain et au cours de 300 prochaines années qu'ils vont continuer d'envahir tout le potager, si c'est pas plus
Le problème ici, c'est que la NIGRUM pousse sauvage dans une forme non-comestible, et qui peut différencier les 2??? Alors c'est foutu d'une manière ou d'une autre.
Je me suis tapé la morelle de Balbis cette année, et c'est franchement insipide aussi, quoiqu'un peu meilleur. Est-ce meilleur en cuisine? En tous cas, y'a de la graine pas pour rire là-dedans!! Une fois les graines, très dures, enlevées, y doit pas rester grand chose à bouffer... Ca me fait l'impression de semences qui profitent du passage dans le tube intestinal d'un animal. Y'a pas d'estomac pour digérer ces trucs, ca c'est sûr! C'est du bois...
Bonjour Canadamike !
La morelle de balbis est très bonne en confiture (500 gr du sucre pour 1 kg de fruit), tu la coupe en deux et avec une petite cuillère tu enlèves l'intérieur, tu gardes les peaux et tu cuis 5 mn l'intérieur bourrée de graines puis tu passes ce liquide au chinois pour enlever les graines. Et pour terminer tu cuis les peaux avec le liquide et le sucre 20 mn.
Ok, c'est un peu long, surtout pour enlever l'intérieur mais c'est super bon !
Pour cette année le record de taille !