Bonjour
Xav59,
l'année passée en serre j'ai testé : melon vieille France, Ogen et petit gris de Rennes. Un échec pour Ogen que j'avais repiqué en fond de serre et insuffisamment arrosé, succès partiel pour petit gris de Rennes avec une production médiocre mais un goût à la hauteur de mon attente, et un franc succès pour vieille France avec une belle production et un parfum très prononcé.
Une photo au 29 août 2017, mais il y en a eu d'autres...
Je ne peux pas présumer des qualités de la variété de melon que tu as achetée, les F1 sont créés pour être plus résistants, plus productifs, plus, plus... Donc à tester dans ton environnement pour juger ensuite de sa valeur. Mais s'il t'a plu, pas moyen de récolter les graines à moins de vouloir jouer au sélectionneur/obtenteur pour tenter de fixer la lignée sur 8 à 10 ans
Pour ce qui est des concombres, je n'ai pas assez de place dans ma serre
pour en faire, la priorité va aux tomates, piments, poivrons et aubergines. Les concombres poussent en rampant sans grillage à l'extérieur dans la planche dédiée aux cucurb, et je n'ai pas des résultats extraordinaires, mais comme nous n'en consommons pas non plus des tonnes, ça suffit à la cuisine familiale. Si tu tentes l'expérience pense à leur faire une structure en gros grillage sur laquelle ils pourront s'épanouir, et surveille l'arrosage.