Tomo VIP
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Confiture d'abricots/potiron
pour les "potirons" mieux vaut choisir une variété à chair douce et pas trop filandreuse
ma préférence: les Butternuts
la recette:
- 3 kg de potiron
- 800 g d'abricots secs
- 2,500 kg de sucre
Bien rincer les abricots secs et les faire tremper dans 2 litres d'eau pendant 24 h minimum. Les égoutter sur un saladier (ne pas jeter l'eau). Éplucher le potiron, enlever les graines et les filaments qui les contiennent, couper la chair en morceaux d'environ 4 cm. Faire cuire dans l'eau de trempage des abricots. Lorsque les morceaux s'écrasent en bouillie (le temps dépend de la variété de potiron), les retirer du feu, selon le goût de chacun passer à la moulinette ou laisser des morceaux grossiers, , ajouter un ou deux verres d'eau froide. Mettre la compote dans la bassine avec les abricots et le sucre. Cuire à feu moyen en remuant souvent pendant environ 1 heure. Mettre en bocaux.
eh ben c'est vachement bon