Bonjour!
L’engrais vert, utilisé comme on l'explique dans les manuels, pour moi, c'est la phacélie. Avec un peu de chance, elle disparaît l’hiver ... Le seigle, je le mets surtout en prévision de l'année suivante, pour les semis d'été... en préparation donc des carrés de salades, poireaux, choux (que je ne réussis pas du tout!!
). Comme le dit Vertolamate, "les racines du seigle ont réellement une action décompactante." Et ici, c'est pas un luxe.
Quant aux variétés de blé anciennes, t'en fais pas,Craonne, je ne les ai pas encore. Sur, il y aurait mieux à faire mais, au niveau de mon jardin... why not ?
En tout cas, j'ai ces questions dans la tête... un rêve surtout depuis que j'ai goûté un pain qui avait été fait avec une farine juste moulue... mais la meule à la maison... C'est pas pour de suite : cette semaine, nous commençons les travaux pour la deuxième partie de la longère... Minimum 3 mois. Après, je parlerai véranda.... s'il nous reste quelques fifrelins...