Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

tatin d'endives au magret de canard


Entrées, antipasti, amuse-gueules, soupes, potages .....

Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 359

Inscription: 25/01/2007

Localisation: dordogne

Sexe: Non spécifié

Message Mer 7 Nov 2007 12:18

tatin d'endives au magret de canard

puisqu'arrive la saison des endives...
chauffer le four th-6
pour 6 personnes étaler 500grs de pâte brisée et découpez 6 disques pour moules individuels.mettre au réfrigérateur.
coupez les 6 endives en 4 dans leur longueur et les faire revenir à la poêle dans du beurre saupoudrez de 20 grs de sucre et poivre et sel.laissez cuire à couvert 15 mn en retournant délicatement.
laisser cuire encore 5 mn sans couvercle .
égouttez
râpez 250grs de beaufort.
beurrez les moules,poudrez 20grs de sucre,ajoutez les endives et quelques tranches de magrets de canard et le fromage râpé.
couvrez avec les disques de pâte et cuire 20 à 25 mn.
On peut adapter cette recette en mettant les endives en feuilles touijours rissolées au beure et ajoutez des oignons,des lardons cuits et des rondelles de fromage de chèvre.
on peut aussi mettre du bleu d'auvergne ou un fromage persillé au choix ou du camembert
Le bonheur humain est composé de temps de pièces qu'il en manque toujours."

Bossuet.
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1605

Inscription: 06/10/2007

Localisation: AISNE ET CORREZE

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: pamplemous du GP

Message Jeu 8 Nov 2007 09:52

Re: tatin d'endives au magret de canard

:pancarte-genial:
c'est sûr ce sera la première recette que je vais essayer lorsque mes endives sortiront le bout de leur nez, en en gardant pour manger tout simplement en salade tout de même.

Retourner vers Les Entrées en Tous Genres



 


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO