Message Jeu 8 Nov 2007 09:33

Boudin blanc au potiron

Pour une quinzaine de boudins blancs d'une vingtaine de cm :
500g courge/potiron à cuire à la vapeur et écraser en purée
700g blanc de poulet
575g gorge de porc
150g oignons
15g sel par kilo de farce
2g poivre par kilo de farce
6 oeufs
75 cl lait
Basilic
Boyau à saucisse
Ficelle de ménage

Hacher finement, blancs de poulet, gorge et oignons. Mélanger avec le sel, le poivre, le basilic. Battre les œufs en neige et les incorporer à la face afin d’obtenir une mousse homogène. Ajouter le lait froid. Couper le boyau en tronçon de 20cm et lier une extrémité avec une ficelle de ménage. Remplir les boyaux avec la farce en veillant à ne pas laisser d’air, puis lier la seconde extrémité. Faire cuire à l’eau salée 25 à 30mn à 70°C.
Faire ensuite dorer à la poêle avec un peu de matière grasse.
:atable


NB : sans lait c’est aussi très bon, voir meilleur... partagez votre farce et essayez les 2!
variétés conseillées: rouge vif d'estampes/potimarron/Courge olive ou musquée/Hubbard