Il doit exister dans les 1000 variétés de Kakis…
Peut-être devrais tu regarder du côté du "kaki-pomme", alias Fuyu ?
Celui là ne serais pas du tout astringent.
On n'a jamais été obligé de faire des traitements pour obtenir des kakis.
Par contre il faudrait traiter le pommier, le cerisier et le néflier…
Si on laisse les fruits mûrir sur l'arbre les oiseaux comprennent vite que c'est bon…
C'est un peu galère de mettre un filet dessus.
L'idéal c'est de le maintenir à la taille d'un homme.
Il y a d'autres moyens pour mettre de la couleur au jardin :
- Pommier du Japon (qui est un cognasier et dont les fruits peuvent être cuisinés).
- Saules vanniers,
- Crocus,
- Cornouillers,
- Etc.
Différents tests ratés ou moyens car trop secs :
3 kakis plutôt durs (à gauche, en "haut") et 2 plus mous
Coupes des plus durs.
Le pire ce sont les kakis trops secs et creux :
très difficile à couper, intérieur éclaté et consistance de caoutchouc dur…
Les rondelles ont le centre noir quand elles sont posées
sur une assiette mais voilà ce que ça donne par transparence :
Nouveau test :
semis de
Zanthoxylum piperitum intermedia, (après avoir limé les graines). Il faut patienter 2 à 3 mois…
Un test rigolo avec un épis de maïs entier et un four à micro-ondes :