Hypero Tomo
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Inscription: 27/05/2011
Localisation: lavigny jura france
Ma tomate préférée: Coeur de surpriz
sauce piment
Sauce Piment
ATTENTION
On utilise impérativement des gants de caoutchouc
Tout devra être rincé à grande eau et bien lavé
Chauffez sous une hotte
Ingrédients
• 200 g de piments habanero jaunes ou orangés, frais, équeutés et émincés avec les pépins (environ une vingtaine)
• 125 g de chair de mangue en petits dés
• 125 g de chair de papaye en petits dés
• 125 g de chair de tomates rouges en petits dés
• 100 g de cassonade foncée
• 355 ml de vinaigre de vin rouge (6 % d'acide acétique, minimum)
• le jus de 2 citrons verts
• les zestes fins d'un citron vert
• 3 échalotes grises émincées
• 3 gousses d'ail pelées, écrasées et hachées menu
Procédure :
Placez tout ça dans une petite casserole en inox ou en verre et porter à frémissements en remuant toujours.
Laisser mijoter tout doucement en remuant souvent pour 20 ou 25 minutes.
Retirer du feu, couvrir et laisser tiédir.
Passez le tout au mélangeur pour obtenir une consistance lisse. Attention aux éclaboussures. Goûtez, avec un verre de lait sous la main.
Verser le tout dans la casserole et reporter à ébullition, à feu moyen, en remuant toujours. Si c'est trop épais, ajoutez du vinaigre ou du jus de citron dilué dans autant d'eau. Laisser bouillir une minute avant d'empoter.
Suivre ces instructions pour la mise en conserve domestique d'aliments acides.
Sceller vos bocaux et les immerger dans l'eau bouillante pour 10 minutes