Donateur
Messages: 370
Inscription: 11/01/2016
Localisation: bretagne
Ma tomate préférée: brandywine
Re: tinkièt, saison 2016
Quelques nouvelles des plants, étant très pris en ce moment, je me suis tout de même décidé à m'en occuper aujourd'hui.
Tout ce passe bien sous la serre, les tomates résistent, ceci dit je ne suis pas descendu en dessous de 4°C depuis 15 jours, la couche chaude et les seaux de braises me sont bien utiles.
Pendant 10 jours c'est resté dans cet état :
et aujourd'hui, j'ai complété, il y en a qui sont encore un peu jeunes, mais ils vont vite s'enraciner.
il reste des plants à différents types de développement, je pense qu'on est tous un peu pareil, il y en a pour la famille, pour des amis, pour des voisins, et puis on en a fait trop de peur d'avoir de la perte, il y a également un lot qui est destiné à des tests fumiers (c'est toujours d'actualité)
Le soir, la plupart des plants sont sur la couche de fumier de cheval (un peu surélevés parce que si je les posais directement sur la bâche, ils prendraient un coup de chaud).
Je gagne 2,5 °C par rapport à l'autre bout de la serre, si j'ai le malheur de donner qques coups de bêche dans le fumier, ça devient trop chaud (je garde ça pour un éventuel coup de froid)
Quant à la consoude, c'est incroyable la vitesse à laquelle elle se développe, celle dont j'avais retiré la racine principale ( à gauche) repart de plus belle, des graines repoussent aisément, il est temps d'agir.
Melons et concombres ont germé et iront bientôt rejoindre les tomates de la serre.