Mer 16 Mar 2016 10:25 par freewillow
Je te lis Fouque, mais je ne suis pas tout à fait d'accord.
Si c'est pour avoir des tomates plus tôt, qui ont le goût des meilleures du super marché, je n'y vois pas trop d'intérêt.
Par contre, d'après mes lectures, certaines tomates devraient être "meilleures" que d'autres sous nos climats. Tout le monde sait que la tomate est un fruit exotique et qu'une tomate lambda qui a souffert sous le soleil italien sera souvent plus goûtue que les meilleures de chez nous.
Je cite un exemple: la tomate préférée de Craonne est la Pamplemousse du grand père. Elle a donné chez moi des fruits assez gros mais insipides et fort fibreux. On me dit que la Pamplemousse a besoin de chaleur et soleil pour atteindre le top. Je sais bien que c'est peut être dû à d'autres facteurs - type de graine, hasard, arrosages......- mais quand même. Il devrait y avoir des variétés de tomates qui conviennent mieux à la culture sous abris de nos régions.
Par exemple, en dix ans et sous serre, j'ai été rarement déçu par RDB, Ananas jaune/rouge, Brandywine sudduth strain, téton de vénus, gregory altaï, Prudent's purple, Cornue des Andes et noir de Crimée. Par contre j'ai trouvé que les variétés suivantes n'ont pas rencontré mes désiderata: 42days,anana vert, Aunt Gertie's gold, black prince, Bulgarian Triumph, Chianti rose, coeur de boeuf de Kokopelli, Edouard, Délices du jardinier, Géant vert, Géant d'Oremboug, Gem State, grosse blanche, Ida gold, Mile du mexique, Moldovian green, Pamplemousse du Grand père, poire rouge et jaune, Red Pear, Striped Roman, Tiger Tom, Tigerella, Washington Cherry qui, pour la plupart , sont EXTREMEMENT bien cotée sur notre forum favori. EXPLICATIONS???????????????????
Dernière édition par
imprimeur-farmeur le Mer 16 Mar 2016 16:05, édité 1 fois.
Raison: Citation inutile donc supprimée
L'impossible n'a tout simplement pas encore été réussi!