Tomo Tomo
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Localisation: Gascogne
Ma tomate préférée: Green Doctor's
Courgette des 4 saisons
En été, je ramasse les courgettes rondes pas très grosses, je découpe un chapeau, je les vide je remets le chapeau dedans je les lave et je les congèle crues.
En automne je ramasse les choux fleurs, Romanescos, et brocolis, je détaille les bouquets, je les lave et je les congèle (par variété) tels quels, crus.
Pour 12 courgettes rondes de Nice.
200gr de Brocolis congelés
200gr de choux Romanescos congelés
200gr de choux fleur congelés
4 œufs
25cl de crème liquide
De la noix de muscade
80/100 gr gruyère râpé
Sel
Poivre
En hiver, dans un cuiseur à vapeur, je fais cuire les courgettes congelées 12mn à partir de l’ébullition. (J’ai du faire en 2 fois parce que je n’en passe que 6 à la fois.)
Je fais cuire des choux congelés ensemble dans le cuiseur à vapeur 20mn à partir de l’ébullition.
Pendant la cuisson des choux je taille les chapeaux de courgettes en brunoise.
Après la cuisson des choux je les taille grossièrement en brunoise.
Je préchauffe le four à 200°.
Je bats les œufs en omelette, j’ajoute la crème liquide, le sel, le poivre, la muscade et le râpé, et je mélange. J’ajoute ensuite les légumes et mélange à nouveau.
Je remplis les courgettes à la cuillère à soupe avec cette préparation.
Un peu de gruyère râpé dessus et j’enfourne 40 à 45mn.
On en a mangé 6 et congelé le reste.
Et au printemps je sème des courgettes…
Bon appétit.