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Inscription: 04/03/2008
Localisation: Angoulême Charente 16000
Ma tomate préférée: Prune noire
La Foccacia, une sorte de pain italien
Ingrédients :
400 grammes de farine
100 g d'huile d'olive (on peut mettre un peu moins)
250 g d'eau
5 g de sel
30 g de levure (j'emploie un sachet de levure lyophilisée, préparée avec un pu d'eau tiède et de sucre)
Graines divers : pistaches, noisettes, graines de tournesol etc..
Mélanger les ingrédients, laisser reposer 40 minutes,
Étaler la pâte à hauteur d'un centimètre
Laisser monter 40 minutes puis cuire au four à 220 ° 20 minutes.
C'est bien bon, ça doit être meilleur encore à la saison avec une bonne salade de tomates par exemple !
La pâte "enrichie " de noisettes commence à lever. Au premier plan, mon mini rouleau à pâtisserie.
Les focaccia cuites et bien appétissantes. Les maniques ont été réalisées par madame Zébra.