Hypero Tomo
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Ma tomate préférée: Zuckertraube
Re: Gâteau à la courge
(c'est, pour l'instant, ma version préférée.
La v3 on oublie…)
600 g de potimarron
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (7,5 g)
200 g de farine
100 g de « beurre » à cuisson
Jus d’un 1/2 citron
Zeste d’un demi-citron (non traité)
Noix de muscade.
1 cuillère à café rase de colombo.
1 c. à café d'extrait de vanille.
1 sachet de levure chimique
3 œufs
Env. 100 g de cerneaux de noix
Morceaux de gingembre confit.
Cuire le potimarron 20 min à la cocotte-minute.
Pas besoin d'enlever la peau.
Pas besoin de la tailler en petits morceaux.
Mettre de côté les blancs d'oeufs,
les cerneaux de noix et le gingembre.
Mélanger le reste avec un robot.
Battre les oeufs en neige et rajouter ce mélange sans
trop remuer. Cela donne un gâteau beaucoup plus léger.
Verser la moitié de la pâte dans le moule.
Répartir dessus les cerneaux de noix (très grossièrement
cassés à la main) et le gingembre.
Verser le reste de la pâte.
20 min. au four à 180°C.
Après mettre dessus une feuille de papier sulfurisé
(pour garder la jolie couleur) et cuire env. 10 min.
Note :
Si vous souhaitez que le gingembre soit moins fort
le mettre sur le gâteau.