(mon jardin n'est ni désherbé, ni paillé, ni semé d'engrais vert... alors non, je n'ai pas foutt' grand chose ! j'ai encore des coings à faire en compote... sans parler du ménage...)ma cousine m'avait filé des gros piments l'autre fois (elle les avait mis au fond du frigo... je les laisse dehors)
elle pensait avoir un plant de jolis poivrons dans son carré-potager, en avait mis un dans une salade, avec les graines... pour les enfants !!!!!!!!!!!!!
immangeable !! elle avait retiré tous les morceaux... mais pas les graines donc c'était toujours fort...
j'ai fait cuire les dernières tomates des abris, qui commencent à être "mûres"
avec qqs plum regal (il n'en reste qu'une vingtaine dans le couloir, vertes et dures)
même pas mis de sel !
donc en général, je prélève un pot au deux de sauce
et je cuisine le reste...
donc avant de mettre les saucisses dedans, j'ai pris un piment de ma cousine, en enlevant la queue, effectivement, ce n'est pas un piment d'espelette, ni un poivron !!! donc je n'ai pas mis toutes les graines...
(après, je l'ai mis dans la boite pour midi, donc moi je n'ai pas goûté un truc complètement infusé... mais ça sentait quand même un peu)
y'en a qui pourraient dire, ça fait bizarre, la sauce n'est pas rouge !!!
************ pluie.... donc y'a bien longtemps que ça a fondu !
mais ça fait déja 1/2 h que j'ai dû allumer la lumière....
*************************************************
20 h...
bon, c'est combien de temps que j'avais faire cuire mes coings ???
ah, zut, c'est pas ici, c'est dans les recettes :
topic2186-15.html10 min ou 8... là, je les fais en compote, en gros bocaux (de toute façon, j'en ai plus des petits...)
par contre, les pommes, 2 min, ça suffit largement ! (à la vapeur)
**********************************************************************************************************************
jeudi 26
pfffffffffffff dans les 6 bocaux, j'ai mis les pommes/coings... et j'ai oublié de mettre du sucre !
tant pis, c'est stérilisé
(avec évidemment, une virée au milieu pour aller chercher une nouvelle bouteille de gaz
)
en allant mettre les épluchures au tas de fumier,
j'ai repensé que mes cannas étaient toujours au jardin...
donc je les ai arrachés, ainsi que les glaieuls (de la maison aussi)
j'ai ouvert en début de semaine la citrouille du jardin (de chéri) et la petite arrachée par inadvertance de/par la voisine
en soupe... avec des marrons au four
* mettre les patates douces (boutures) dans les briques de jus, ça fera beaucoup de terreau et de place
on va essayer dans les airpots d'1 l (ça fait petit quand même...) (mais ça les occupe...)
bon, elles avaient pas mal de racines, mais le vase commence à être serré
et aussi du géranium rosat (pot normal, et airpot)
quand au clivia, qui n'a pas encore fleuri ici, la fleuriste dit que c'est surtout les changements de températures qui font les fleurs
donc une saison au frais (cave lumineuse, chambre fraiche), une saison au salon à 20°