Tomo Tomo
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Inscription: 24/01/2011
Localisation: Yvelines
Ma tomate préférée: La noire de crimée :
Soupe de légumes aux ravioles
Deux personnes
930 g d’eau
Une belle carotte
Chou chinois 50 g
Une courgette 150 g
Poireaux 100 g
Une cuillère à soupe de bouillon de légumes sans levure
Ravioles label rouge (quantité en fonction de votre gourmandise)
Sel, poivre
Chauffer l’eau dans une casserole.
Laver, éplucher la carotte et la couper en brunoise.
Laver et émincer le chou.
Laver la courgette et la couper en brunoise.
Laver et émincer le poireau.
Ajouter le bouillon quand l’eau est chaude ; saler et poivrer.
Ajouter les légumes en commençant par ceux qui demandent le plus de cuisson (carottes, poireaux, choux). Faire cuire une quinzaine de minutes et ajouter la brunoise de courgettes. Continuer la cuisson 5 minutes.
Dans une autre casserole, faire cuire les ravioles en suivant les indications du paquet.
Ajouter les ravioles égouttées à la soupe non mixée.
Servir bien chaud.