Tomo Tomo
Messages: 353
Inscription: 20/12/2012
Localisation: Cotentin, centre Manche
crumble de tomates au thym et au romarin
Je viens de réaliser un crumble de tomates au thym et au romarin, pour accompagner un gigot de chevreuil.
J'ai eu l'idée de photographier la préparation.
Voici donc la recette en images
Choisir 1kg500 de belles tomates bien mûres, si possibles, sans trop de graines et jus à l'intérieur.
Après les avoir pelées (en les ébouillantant ou avec un couteau à peler "si, si, ça existe") les couper en 4 ou 6 morceaux et les disposer très serrés dans un plat qui va au four, sur un filet d'huile d'olive.
Quand votre plat est bien rempli, verser de nouveau un filet d'huile sur le tout. Puis, saupoudrer de sucre, saler et pimenter (piment d'Espelette)
Mettre au four 1h30 à 150°
Pendant ce temps, préparation du crumble:
mélanger 80g de chapelure, 100g de farine, 100g de dés de beurre, une pincée de piment d'Espelette et une gousse d'ail écrasée. A ce mélange qui doit avoir l'aspect d'une semoule de couscous, ajouter les feuilles de dix cm de thym et d'une quinzaine de cm de romarin, mixées.
Quand les tomates sont confites, verser et égaliser le crumble sur les tomates et passer au four 20 min à 180°.
C'est prêt... et ça peut être réchauffé au moment de servir.
Venez visiter mon site d'écrivain: jcboscher.jimdo.com