Sam 1 Aoû 2015 08:01 par zebra
C'est indubitablement un chou rave, et de bonne qualité en plus.. On peut l'utiliser dans le pot-au -feu comme un navet.
Comme le rutabaga et le topinambour, il a mauvaise réputation, car produit en grande quantité c'est un des légumes que l'on se procurait le plus facilement : j'en ai mangé pendant la guerre, sans accompagnement ; c'est comme n'importe quel légume non assaisonné : peu savoureux. Mais ce n'était pas pire par exemple que des haricots cuits à l’eau, surtout quand ils étaient "habités "par des charançons...
J'en ai mangé récemment, revenus à la poêle (après cuisson à l'eau), avec un bon jus de viande, j'ai trouvé ça très bon.
J'en ai quelques uns qui commencent à naître mais je n'ai pas bien réussi mon semis.
Tu peux essayer d'en semer maintenant, ça pousse vite, avec un peu de chance, tu pourras en manger avant l'hiver sans qu'ils deviennent trop gros.
D'ailleurs il ne faut pas trop attendre pour les consommer, jeunes et tendres, ils sont meilleurs.
Carpe diem quam minimam credula postero.