Legrosnain a écrit:Tu t'en sors pas mal en extérieur, tu es en avances sur moi (ou c'est plutôt moi qui ai pris du retard cette année
).
oui c'est effectivement plus précis, c'est toi qui est en retard
Legrosnain a écrit:Sinon, ton bhut s'annonce brûlant, c'est pas mal. Quel est l'origine des semences ?
Une personne qui fait de très joli chose au niveau piment et qui me l'a proposé, comme malagueta d'ailleurs.
Il m'avait envoyé un piment complet.
Il a une odeur très fruité et pas du tout agressive ... c'est un vrai perfide
Legrosnain a écrit:Tu nous met une vidéo quand tu vas le tester ? (entraines-toi avant, avec des moins forts
)
Je ne suis pas trop adepte de ceux qui font le kéké sur youtube à croquer des piments très fort pour aller ensuite se gaver de lait une fois la vidéo terminée (souvent pendant aussi d'ailleurs).
On fait le dosage en fonction de ses goûts et c'est tout. çà doit rester un plaisir pas un engin de torture
Pour être tout à fait honnête j'aimerais pouvoir trouver moins fort avec le même arôme.
Legrosnain a écrit:Autre question concernant la première photo, ceux en pleine terre. Pourquoi mets-tu un tuteur ? Ils n'ont pas vraiment l'air d'en avoir besoin.
parce que les plus petits font déjà 2m30 ... même si çà ne se voit pas bien sur la photo
non je plaisante les plus grands font environ 50 cm.
En fait c'est une question d'habitude, je met dès le départ pour éviter de casser des racines par la suite. Et puis çà me donne mes points de repères.
Quand les plants se chargent de fruits, en cas d'orage ou de gros coup de vent c'est indispensable.
Legrosnain a écrit:PS: va voir dans la rubrique serre, j'ai mis une photo de mon pied de citronnier, comme tu voulais voir
Tu as bien fait de me le dire je serais sans doute passé à côté.
Pas mal du tout, c'est vrai que généralement c'est plutôt des greffés mais çà marchera peut-être.
En tout cas il n'y a pas d'expériences idiotes, il n'y a que de l'idiotie à ne rien expérimenter