Tomo VIP
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Inscription: 29/09/2013
Localisation: Lorraine
Ma tomate préférée: summer cider apricot
choux farcis
mais si on n'a pas autant de temps, ça peut ressembler (apparemment) à celle d'Yves35...
on effeuille un chou, dont on fait blanchir les feuilles qqs min à l'au bouillante (j'ai coupé les côtes, pour rouler plus facilement)
raffraichissement rapide sous l'eau froide du robinet, égouttage... (pas osé le panier à salade, de peur de casser les feuilles...)
sur une planche, on pose une feuille de chou, une boule de farce (ou à défaut... chair à saucisse) et on fait un paquet bien fermé... (quoique les trous ne soient pas dangereux, on ne fait pas frire à l'huile !)
j'ai trouvé des "élastiques" en silicone, et c'est pratique, juste surveiller que les gens ne vous les coupent pas dans leur assiette
cocotte minute, 20 min à la vapeur
la première fois, j'ai fait avec les pov' mini choux du jardin (euh, choux de milan, gros comme 3 choux de bruxelles) donc je n'en avais pas assez pour tapisser le fond de la casserole ou emballer une belle boule de farce !!!
donc en petits paquets comme ça, ça a marché !