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gratin d'ail des ours


Pétales de rose, ail des ours ou thym citron, c'est ici !

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Hypero Tomo
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Message Mer 8 Avr 2015 09:32

gratin d'ail des ours

Un immense merci à Bernard Bertrand pour cette recette à tomber.

500g de feuilles coupées en tronçons de 3cm,
huile d'olive

100g de pain rassis
vin blanc

30g de farine
30g de beurre
3Dl de bouillon de poule
30g de comté rapé (comté parce que je suis en Franche comté hein?)

Faire revenir les feuilles à la poêle pour les ramollir un peu. Les disposer dans le plat à gratin.
Mettre par dessus le pain rassis mouillé au vin blanc
Faire une sauce blanche ajouter la moitié du fromage dedans La répartir par dessus.
Ajouter le reste du fromage et faire gratiner 15-20min.

Un délice je vous dit, meilleur que les lasagnes! Mais je sens que je vais adapter cette méthode sur mes lasagnes pour qu'elles soient meilleures.
La Pythie vient en mangeant.

Message Mer 8 Avr 2015 11:38

Re: gratin d'ail des ours

Miam, je pense que je vais essayer ta recette! Les quantités données c'est pour combien de personnes? (gros mangeurs)
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Message Mer 8 Avr 2015 19:10

Re: gratin d'ail des ours

gros mangeurs? Alors pour 2.
La Pythie vient en mangeant.

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