Hypero Tomo
Messages: 2079
Inscription: 08/06/2009
Localisation: seine maritime (entre le havre et rouen)
Le Hulk cake
la variété de l'épinard perpétuel ??? bonne question ... c'est Anonyme22 qui m'a donné les graines !
recette du Hulk cake :
- 150 g de pousses d'épinards (moi j'ai fais au pif comme beaucoup de fois => une bonne poignée)
- 80 ml de lait de coco (j'avais que de la crème de coco en conserve, comme du yaourt en fait)
- 5 oeufs
- 2 CS de beurre fondu
- 150 g de sucre
- 100 g de noix de coco râpée
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron vert
- 3 CS de lait de coco
- Noix de coco râpée
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites bouillir une grande casserole d'eau, ajoutez-y ensuite les pousses d'épinards et faites-les blanchir 2 minutes.
- Egouttez-les et passez-les sous l'eau très froide.
- Puis mixez les épinards pour obtenir une purée d'épinards.
- Fouettez les oeufs avec les sucres très énergiquement jusqu'à avoir une mousse blanchâtre.
- Ajoutez le beurre tout en fouettant.
- Incorporez le lait de coco en continuant de mélanger.
- Mélangez farine tamisée, levure et noix de coco râpée.
- Ajoutez ce mélange aux oeufs et incorporez-le délicatement en soulevant le mélange vers le haut avec une spatule.
- Versez les épinards à l'appareil et mélangez.
- Prélevez le zeste d'un citron vert et incorporez-le à la pâte.
- Versez ensuite le tout dans un moule beurré et fariné.
- Mettre à cuire pour 35 minutes environ (à surveiller : la pointe du couteau doit ressortir propre lorsque vous la plantez dans le gâteau).
- Une fois cuit, démoulez et laissez refroidir.
- Puis dans un bol, mélangez les 3 CS de lait de coco et le jus du citron vert.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus du gâteau de ce mélange.
- Puis couvrez d'une fine couche de noix de coco râpée.
Selon les goûts, on peut doser plus en citron !
Côté jardin, ça pousse sauf les potirons .... zut de zut !
recette du Hulk cake :
- 150 g de pousses d'épinards (moi j'ai fais au pif comme beaucoup de fois => une bonne poignée)
- 80 ml de lait de coco (j'avais que de la crème de coco en conserve, comme du yaourt en fait)
- 5 oeufs
- 2 CS de beurre fondu
- 150 g de sucre
- 100 g de noix de coco râpée
- 175 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron vert
- 3 CS de lait de coco
- Noix de coco râpée
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites bouillir une grande casserole d'eau, ajoutez-y ensuite les pousses d'épinards et faites-les blanchir 2 minutes.
- Egouttez-les et passez-les sous l'eau très froide.
- Puis mixez les épinards pour obtenir une purée d'épinards.
- Fouettez les oeufs avec les sucres très énergiquement jusqu'à avoir une mousse blanchâtre.
- Ajoutez le beurre tout en fouettant.
- Incorporez le lait de coco en continuant de mélanger.
- Mélangez farine tamisée, levure et noix de coco râpée.
- Ajoutez ce mélange aux oeufs et incorporez-le délicatement en soulevant le mélange vers le haut avec une spatule.
- Versez les épinards à l'appareil et mélangez.
- Prélevez le zeste d'un citron vert et incorporez-le à la pâte.
- Versez ensuite le tout dans un moule beurré et fariné.
- Mettre à cuire pour 35 minutes environ (à surveiller : la pointe du couteau doit ressortir propre lorsque vous la plantez dans le gâteau).
- Une fois cuit, démoulez et laissez refroidir.
- Puis dans un bol, mélangez les 3 CS de lait de coco et le jus du citron vert.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus du gâteau de ce mélange.
- Puis couvrez d'une fine couche de noix de coco râpée.
Selon les goûts, on peut doser plus en citron !
Côté jardin, ça pousse sauf les potirons .... zut de zut !