Activo Tomo
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Inscription: 06/05/2014
Localisation: près de grenoble, dans la vallée
mayonnaise sans cholestérol
elle ne contient aucun œuf donc sans cholestérol:
la recette est très simple:
autant de moutarde que de crème de soja -la marque bjorg marche très bien
et de l'huile neutre (olive, colza...)
la seule contrainte est de la monter au mixeur..
parfois, je ne sais pas pourquoi, je n'ai pas encore compris, mais des fois elle retombe. c'est très rare et je ne comprends pas pourquoi, mais ça peut arriver, alors autant le dire...
ça donne une mayo qui peut etre très compacte en fonction de la quantité d'huile qu'on met, on pet même la dresser à la poche à douille.
et niveau goût, elle est vraiment excellente, je la trouve meilleure que celle à l'oeuf, beaucoup moins lourde. sur la photo, je l'ai faite avec de la moutarde à l'ancienne.
j'en fait volontairement beaucoup plus, je la met en pot et comme il n'y a rien de fragile dedans (pas de jaune d'oeuf) elle se conserve très longtemps (mais vu comme elle est bonne, on n'a pas le temps d'avoir à la garder!)
surtout, surtout elle ne sent pas du tout le soja ce qui est essentiel pour moi vu que je déteste ça
le secret: dans la crème de soja, il y a de la lecithine, c'est ce qui est aussi dans le jaune d'oeuf et qui permet d'émulsionner l'huile.