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Oeufs sur le plat


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Message Mer 4 Fév 2015 21:47

Oeufs sur le plat

hé oui, des oeufs sur le plat !!!
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euh, enfin, un gâteau aux abricots, quoi....

des demi-abricots (ou une grosse boite...)

165 g de sucre
200 g de beurre ramolli, mélangés ensemble jusqu'à ce que ce soit blanc

ajouter 3 oeufs (un par un)

puis 300 g de farine (pas forcément d'un coup...)

verser la pâte dans un plat (à tarte ou la plaque du four)
ranger les abricots

four à 160° C pendant 30 à 40 min
saupoudrer immédiatement de sucre glace partout
(le sucre fond sur les abricots, donc ils restent jaunes.... ce qui ne se passe pas si le gâteau est froid quand on met le sucre glace)

couper... pas forcément droit, pour laisser les abricots entiers, le service sera plus joli !
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Message Mer 4 Fév 2015 21:56

Re: Oeufs sur le plat

Salut Heidi,
Me suis laisser prendre au titre, de ma religion....
C'est pas des n'oeufs au plat.... :cry:

C'est du gâteau, la ressemblance est génial. :lol:
Y'a surement moyen de les faire en individuelle :wink:

Merci pour ta recette et l'astuce pour le sucre glace :D

Dis-moi, la consistance de la pâte en fin de travail ressemble à quoi ?

Yves.
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Message Mer 4 Fév 2015 23:18

Re: Oeufs sur le plat

assez épais
non, comment dire ? plus consistant que de la pâte à 4/4

mais on peut tourner à la main quand même

oui dans des moules à tartelette, ça pourrait marcher !!!!
(mais ça cuit peut-être un poil plus vite)

(mais c'est plus de manip et de vaisselle...)
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