Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Tomate à dessert


Les recettes dont notre chère tomate est l'ingrédient principal.

Message Lun 26 Jan 2015 13:15

Tomate à dessert

Bonjour,
je cherche une tomate qui serait vraiment très sucrée, mais qui n'éclaterait pas trop non plus :D
Ce serait pour créer un dessert à base de tomates :wink:
Quelqu'un en connait une ?

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur

Les Facilos Tomo
Les Facilos Tomo

Animateur Forum
Animateur Forum

Messages: 6564

Inscription: 05/01/2008

Localisation: Drôme

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Orange Russian 117

Message Lun 26 Jan 2015 14:53

Re: Tomate à dessert

Bonjour Potager23,

La tomate Orange Bourgoin est conseillée pour faire de la confiture, mais pour un dessert, je ne sais pas ! :roll:
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Messages: 3036

Inscription: 07/09/2005

Localisation: Région Parisienne - France

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: Orange Russian 117

Message Lun 26 Jan 2015 15:16

Re: Tomate à dessert

Tout dépend du type de dessert que tu veux faire. Peux tu nous aiguiller ?
Image

Message Lun 26 Jan 2015 15:23

Re: Tomate à dessert

En parcourant le site, j'avais en effet noté la tomate Orange Bourgoin. Mais j'en cherche une un peu plus grosse qu'une cocktail.
Malheureusement je n'ai pas plus de détails, car cette recette n'existe pas encore puisque c'est un "Chef" qui m'en a fait la demande et que je pense que la recette est encore dans sa tête :roll:
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Messages: 3036

Inscription: 07/09/2005

Localisation: Région Parisienne - France

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: Orange Russian 117

Message Lun 26 Jan 2015 16:25

Re: Tomate à dessert

Ça serait quand même intéressant de savoir vers quoi il veut aller
Je parle en tant qu'ancien pâtissier :siffle-4487:

La tomate en pâtisserie est utilisée le plus souvent en
Sorbet, Espuma, gelée, (tomates à jus et là on peut jouer sur les couleurs)
Tatins ( Tomates avec peu de jus, style Roma, Cornue des andes...)
recettes à base de tomates verte, pas mures). ( Le choix est large)
Entière et caramélisée et là c'est très souvent des types "cocktail"

Après si ton chef veut faire de la "haute couture" il doit se dévoiler et nous en dire plus, à nous tous nous trouverons bien la tomate idéale pour son projet :wink:
Image

Message Lun 26 Jan 2015 17:23

Re: Tomate à dessert

Eh bien, ne pouvant pas le joindre actuellement, il faut tout de même que je commande mes graines car mes semis seront fait mi-février !
Ta réponse est géniale, je prévois de mettre des Cornues et des tomates de Bérao qui s'approche des roma, je vais mettre des orange Bourgoin et pour les tomates à jus, tu veux parler de toutes les autres tomates ? les tomates à salade ?? Et dans ce cas, quelle serait la plus sucrée ? Est-ce que la kaki Coing est sucrée ?

Retourner vers Cuisinons nos Tomates

 


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO