Message Lun 19 Jan 2015 21:20

Conserver des piments fourrés

Non malheureusement je n'ai pas la réponse..


petits piment boule fourrés au fromage, marinés a l'huile:
comment faire pour les conserver en longue durée et hors du frigo?

Pour les conserves tradi, je sais qu'il faut milieu acide, et environ 40min de stérilisation..
mais dans les conserves à l'huile, je ne sais pas comment il faut procéder, si on peut les stériliser, et comment faire pour se protéger du botulisme, qui me fait flipper depuis que j'ai lu de la doc à ce propos, et que ça se développe particulièrement en milieu anaérobie...

Alors vos astuces, pour ne pas avoir a laisser plain de barquettes au frigo?
je précise qu'avant de poster ce sujet j'ai parcouru tous les posts relatifs à la conservation des piments, mais aucun ne répond vraiment à ma question...

la déshydratation au sel permet-il vraiment de conserver les piments sans risque de botulisme?

je parle de conserver ces piments une année, 6mois minimum....