suite et fin de l'épisode "the last tomatoes cheu mé " :
les trois premières sont là juste pour montrer les étapes de mûrissement de la AB blue et désolé pour le coup de Mustang sur la première
bon cette AB n'avait pas mûrit jusqu'au bon, du coup tranchée mais pas goûtée
aujourd'hui j'en avais un peu marre de voir stagner les dernières, j'ai ajouté une Giallo a grappoli qui a été cueilli cet été et j'attendais qu'elle pourrisse :
à l'attaque ....
Giallo a grappolli me plaît bien car elle a encore une chair, mais assez odorante ... bon le nez ne fait pas tout ... en bouche ... 1, 2, 3 mastications ... non elle est dégueulasse !
Black cherry à peine mûre, elle sera pas pire ... j'ai pris que le côté ombilic, mouais, un faux goût de tomate, vous savez du genre que l'on trouve en rayon fruits et légumes
New green zebra ... déjà à la coupe, je me sentais plus serein malgré l'attache qui avait un peu de pourriture .... vidées des parties noires ... excellentes, ah le goût d'une tomate ! en plus, deux, ça fait du bien au palais !
---------------
tant que j'y suis à écrire ....
Côté semis, mise en terrine de laitue de St Antoine, et les piments .... mais bon sang, c'est pas bon d'avoir des nouvelles graines et d'ouvrir une boîte à graines ....
déjà sortis : Aji ahuachapau, Bode vermelha (bonne germination), Cheiro roxa, Malagueta
à l'étouffée, sur papier : Cascabel, Chile Amarillo, Chilhuacle, Doe hill, de Oimbra, Piquillo de Lodosa, Beaver Dam
et quand ceux là auront donné signe de vie, ajout de Mini Chocolat, Golden treasure (même si tardif chez moi, il est bon), Peter (pour le fun), Pico de Parajo ... il reste d'autres sachets mais j'ai fermé la boîte à graines, faut savoir être raisonnable !
allez boujoux !