Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Luelmat 2014


Suivi des cultures de piments des membres du forum Tomodori. Année 2014.

Avatar de l’utilisateur

Hypero Tomo
Hypero Tomo

Messages: 2801

Inscription: 10/05/2013

Localisation: meuse

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Jade Beauty

Message Mar 2 Déc 2014 21:05

Re: Luelmat 2014

je suis venue découvrir ta saison pour les piments et les bras m'en tombent.
c'est super ! çà fait joli tes plats de bandes colorés.
et toutes ces variétés, vraiment je te tire mon chapeau ! :wink:
pourquoi faire aujourd'hui, ce que l'on peut faire demain ...
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 66

Inscription: 09/11/2014

Localisation: Italie

Sexe: Masculin

Message Sam 20 Déc 2014 01:29

Re: Luelmat 2014

papo4334 a écrit:Luelmat : je t'ai répondu dans mon suivi à ta suggestion pour Japonesa SB,
c'est ici : post285846.html#p285846


Bonjour papo4334, j'ai vu ta réponse :)
Je pense toujours que la plante soit du Cumari do Pará (moi, je ne l'ai pas encore cultivé, mais j'en ai discuté avec des amis plus experts qui l'ont cultivé)... je vais te répondre plus longuement dans les prochaines jours (c'est une période un peu problematique)...

ptitphoenix: Merci !!


Les dernières recoltes (le 08/12 pour les Chinense/Baccatum/Annuum et le 15/12 pour les Pubescens)... au total plus ou moins 18 kg...

Chinense (+ quelques Annuum)
Image

Baccatum (+ quelques Annuum)
Image

Pubescens
Image


Je termine avec deux photos des phases initialles de la préparation des Rocoto confits:
Image
Image


Ciao!!
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1618

Inscription: 15/05/2012

Localisation: nievre

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: CDB Prue

Message Sam 20 Déc 2014 14:47

Re: Luelmat 2014

La vache !! Ce trésor !
(commentaire stupide j'en conviens, mais là, pas pu m’empêcher)
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Messages: 3048

Inscription: 20/01/2012

Localisation: gers

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Valencia

Message Sam 20 Déc 2014 17:40

Re: Luelmat 2014

Je n'ose dire que je plussoie..... :siffle-4487:
C'est topissime !!!
Avatar de l’utilisateur

Hypero Tomo
Hypero Tomo

Messages: 2801

Inscription: 10/05/2013

Localisation: meuse

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Jade Beauty

Message Lun 22 Déc 2014 17:40

Re: Luelmat 2014

je ne connaissais pas les piments confits
c'est rigolo les graines noires :mrgreen:
pourquoi faire aujourd'hui, ce que l'on peut faire demain ...
Avatar de l’utilisateur

Tomo Tomo
Tomo Tomo

Auteur du sujet

Messages: 66

Inscription: 09/11/2014

Localisation: Italie

Sexe: Masculin

Message Dim 28 Déc 2014 15:23

Re: Luelmat 2014

Mule58 a écrit:La vache !! Ce trésor !
(commentaire stupide j'en conviens, mais là, pas pu m’empêcher)

bribri a écrit:Je n'ose dire que je plussoie..... :siffle-4487:
C'est topissime !!!

Merci Mule58 et bribri :)

ptitphoenix a écrit:je ne connaissais pas les piments confits
c'est rigolo les graines noires :mrgreen:

C'est un essai de cette année, avec les Rocoto et le Locato (pour ça les graines noires des pubescens), qui ont la chair très épaisse... pas mal du tout... nous en avons aussi recouvert de chocolat, et c'est encore mieux!

Un autre essai que nous avons fait, avec un ami apiculteur bio, c'est le miel au piment (à utiliser sur les fromages, mais c'est bon aussi tout seul)... moi j'ai adoré... il faut faire attention à bien choisir la varieté du piment (fruité qui accompagne bien le miel), mais c'est super...
Image Image
Avatar de l’utilisateur

Tomo VIP
Tomo VIP

Messages: 3048

Inscription: 20/01/2012

Localisation: gers

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Valencia

Message Dim 28 Déc 2014 17:43

Re: Luelmat 2014

le miel pimenté cela doit être génial, j'ai goûté le chocolat au piment j'ai beaucoup aimé.
Avatar de l’utilisateur

Supero Tomo
Supero Tomo

Messages: 1582

Inscription: 19/03/2014

Sexe: Masculin

Ma tomate préférée: varions les plaisirs

Message Lun 29 Déc 2014 17:07

Re: Luelmat 2014

Cette année 2014, j'ai fait de la gelée au piment. C'est excellent !
Comme le miel, je vous le conseille avec du fromage ou alors vous pouvez faire revenir un oignon émincé avec la gelée et déposé sur un steack, c'est parfait :-D
J'ai fait gouté aux sceptiques qui m'en ont pris un pot ;)
______________________________
« En avalant les méchantes paroles qu'on ne profère pas, on ne s'est jamais abîmé l'estomac. »
Winston Churchill
Précédente

Retourner vers Le Suivi Culture Piments 2014 [Archives]



 


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO