Ven 19 Déc 2014 14:07 par jeanmi22
En voilà une, je pense que tu dois pouvoir t'en inspirer.
C'est une recette qui viens de ch'nord , ils appellent çà aussi les étrennes.
250 g de farine
100 g de sucre semoule
100 g de beurre fondu
3 petits oeufs entiers
(1 cuillère à café de rhum : facultatif )
(1 cuillère à café de fleur d'oranger : facultatif )
Mettez la farine dans un récipient. Ajoutez le beurre fondu, le sucre et les 3 oeufs (jaune et blanc).
(facultatif : parfumez avec le rhum et la fleur d'oranger).
Travaillez la pâte avec une cuillère pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Préparez des petites boules d'environ 30 g.
Laissez cuire dans le gaufrier 2 à 3 minutes maximum.
Vous pouvez remplacer le rhum et la fleur d'oranger par le zeste d'un citron râpé.
Voili, voilou !!!!!!
En petit champ croît bon blé.A faible champ fort laboureur.