C'est vrai que j'aurais pu détailler un peu plus
Donc, voici à quoi ressemble l'intérieur :
Ca fait un peu penser au fruit de la passion, c'est le jus et le gel autour des graines qui se consomme.
Le pressage (à la main si bien mûr) de deux fruits donne environ 1 bol.
j'avais essayé la première fois de retirer les graines du gel, mais c'est trop fastidieux surtout que je ne trouve pas les graines genantes dans la bouche, elle glissent toutes seules.
La seule recette que j'ai essayé c'est :
Mélanger dans un saladier le jus/gel/graine de 2 kiwanos + le jus d'un citron vert + 1 petite boîte de crabe (si possible Chatka - c'est vraiment le meilleur) + sel + poivre parfumé (genre poivre de madagascar) et éventuellement quelques perles de vinaigre dans les verrine. Ca marche aussi avec des crevettes à la place du crabe. Menthe ou coriandre fraîche irai bien avec mais je n'ai pas essayé.
Il y a quelques photos du pied à la moitié de la croissance
ici fin juillet. Les fruits n'ont commencé à mûrir que vers octobre/novembre de mémoire, donc sans serre ou abri je ne sais pas ce que ça donnerait.
Tout plein d'infos sur ce site :
http://www.prota4u.org/protav8.asp?fr=1&p=Cucumis+metuliferus.
Dernière chose : je ne sais pas si il y a un principe actif particulier dans le fruit, mais je trouve qu'en boire verre file un coup de fouet immédiat.
Picorer tous les petits plaisirs jusqu'à ce que le grand bonheur arrive... Et s'il n'arrive pas on aura au moins joui de tous les petits bonheurs.