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Délices de fenouil


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Tomo Tomo
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Message Ven 4 Juil 2014 07:42

Délices de fenouil

Une tarte au fenouil

Une petite douceur végan pour ce début d'été, pas besoin de gros et beaux bulbes comme dans les livres !

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INGRÉDIENTS

Une pâte à tarte, 500 grammes de fenouil, deux oignons nouveaux, une brique de crème de coco, huile d’olive, une pincée de massalé (ou de curry).

C’EST PARTI

Laver les bulbes de fenouil, les trancher finement ( on peut jouer de la mandoline ! )
Cuire doucement avec l’oignon haché 30 minutes dans un peu d’huile d’olive, laisser refroidir.
Étaler la pâte (sur un papier cuisson ) sur la plaque du four, former un léger rebord tout autour.
Garnir de légumes, arroser avec la crème, saupoudrer de massalé à votre goût.
Cuire 30 minutes à 180 degrés, servir chaud, tiède ou froid indifféremment .
N'hésitez pas! Partagez!

D"autres recettes de fenouil pas forcément végétariennes :

http://culturesbio.org/tag/fenouil/
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Message Mar 22 Juil 2014 08:21

Re: Délices de fenouil

Une autre façon de voir le fenouil.

Gratin de fenouil, banane plantain et crème de coco .

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INGRÉDIENTS
500 gramme de fenouil, deux bananes plantain.
Curry, crème de coco, bouillon de légumes en poudre, râpé., huile d’olive .

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C’EST PARTI
Trancher finement le fenouil, le cuire 15 minutes dans un peu d’huile d’olive, assaisonner de bouillon de légumes en poudre.
Couper les bananes en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur, les dorer des deux cotés à l’huile d’olive .
Ranger les tranches de bananes dans un plat à four, couvrir avec le fenouil.
Mélanger une cuillère à café de poudre de curry avec 25 centilitres de crème de coco, napper le gratin, éventuellement, couvrir de fromage râpé.
Enfourner pour 30 minutes à four chaud ( 180 degrés )
Accompagner d’une céréale ( ici boulgour de blé complet )
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Message Jeu 11 Déc 2014 17:10

Re: Délices de fenouil

Elle me plait bien ta tarte au fenouil ! :D
Les ingrédients du dessus ne doivent pas adhérer à la pâte je suppose ? mais bon, on a envi de la manger, c'est certain ! :wink:
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Message Jeu 11 Déc 2014 18:36

Re: Délices de fenouil

Cette tarte réagit comme la tarte à l'oignon du même gênant, elle se présente très bien, même en parts mini pour un apéro .
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