agnes240 a écrit:super les photos,comme Craonne je n'ai plus qu'à retrouver ma poche à douille
mais elle n'est pas aussi bien que la tienne.
Ben quoi les filles, si vous stoppez votre élan pour une vulgaire poche à douille, c'est que vous manquez de motivation... 2 petites cuillères, ça marche aussi très bien !
PS : Ma grand-mère farcissait de tous petits choux avec de la chantilly maison et des framboises de son jardin... Excellent souvenir !
Moi, je donne plutôt dans le genre profiterolles (ma recette est exactement la même que celle de Lionel, mais je n'ajoute pas de sucre) fourrées à la glace vanille Bourbon (glace maison, enfin trouvé un super appareil à glace, mes deux premières sorbetières, c'était pas terrible) et arrosés sauce au chocolat avec une toute petite pointe de rhum. ... Dîtes-moi que ça vous donne envie !!! (Vous me faites baver avec vos 50 000 variétés de tomates, alors je peux me venger un peu ??
).
Ah et puis, une petite précision côté cuisson : j'entrouvre la porte du four à mi-cuisson (avec une cuillère en bois) et attends un petit moment porte ouverte avant de les retirer du four... pour éviter le ploootchhh de mes premiers essais, choux bien gonflés qui se ratatinent à peine sortis
.