Le moelleux à la rhubarbe
160 g de farine tamisée avec un demi sachet de levure chimique
4 œufs
150 g de sucre (que l'on peut avantageusement remplacer par de la vergeoise) + 50 g
un sachet de sucre vanillé
Rhubarbe (je ne pèse pas, je met au pif, peut être 400 g)
beurre + farine pour le moule
Je commence quelques heures avant en faisant macérer la rhubarbe épluchée et coupée en petit tronçon dans les 50 g de sucre.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchi et mousseux qui fait ruban.
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique .
Mélanger délicatement la rhubarbe avec la pâte. Disposer dans un moule beurré et fariné (pour moi un moule à cake)
enfourner dans un four préchauffé à 200° et baisser la température à 180°
Laisser cuire 10 mn, ajouter le sucre vanillé sur le gâteau et remettre à cuire au moins 25 mn.
Le gâteau est cuit quand une aiguille plantée dedans ressort sèche
4 œufs
150 g de sucre (que l'on peut avantageusement remplacer par de la vergeoise) + 50 g
un sachet de sucre vanillé
Rhubarbe (je ne pèse pas, je met au pif, peut être 400 g)
beurre + farine pour le moule
Je commence quelques heures avant en faisant macérer la rhubarbe épluchée et coupée en petit tronçon dans les 50 g de sucre.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchi et mousseux qui fait ruban.
Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique .
Mélanger délicatement la rhubarbe avec la pâte. Disposer dans un moule beurré et fariné (pour moi un moule à cake)
enfourner dans un four préchauffé à 200° et baisser la température à 180°
Laisser cuire 10 mn, ajouter le sucre vanillé sur le gâteau et remettre à cuire au moins 25 mn.
Le gâteau est cuit quand une aiguille plantée dedans ressort sèche