Vers le site Tomodori.com Vers la page du jour Ephéméride Le moteur de recherche à tomates Le Wiki de Tomodori Galerie photos

Le moelleux à la rhubarbe


Toutes vos recettes sucrées trouveront leur place ici

Message Ven 30 Mai 2014 20:23

Le moelleux à la rhubarbe

160 g de farine tamisée avec un demi sachet de levure chimique
4 œufs
150 g de sucre (que l'on peut avantageusement remplacer par de la vergeoise) + 50 g
un sachet de sucre vanillé
Rhubarbe (je ne pèse pas, je met au pif, peut être 400 g)

beurre + farine pour le moule

Je commence quelques heures avant en faisant macérer la rhubarbe épluchée et coupée en petit tronçon dans les 50 g de sucre.

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchi et mousseux qui fait ruban.

Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique .

Mélanger délicatement la rhubarbe avec la pâte. Disposer dans un moule beurré et fariné (pour moi un moule à cake)
enfourner dans un four préchauffé à 200° et baisser la température à 180°

Laisser cuire 10 mn, ajouter le sucre vanillé sur le gâteau et remettre à cuire au moins 25 mn.

Le gâteau est cuit quand une aiguille plantée dedans ressort sèche
Avatar de l’utilisateur

Les Tomos !
Les Tomos !

Messages: 26966

Inscription: 08/01/2007

Localisation: Centre Finistère

Sexe: Féminin

Ma tomate préférée: Corne d'Ischia

Message Ven 30 Mai 2014 20:56

Re: Le moelleux à la rhubarbe

Ouiii, ça a l'air bien bon... :D
Image
An Douar a zo re gozh evit ober goap anezhañ...
Si ça continue, va falloir que ça cesse... L'Autruche écologique, la tête dans le compost
Image

Retourner vers Desserts, Confitures, Délices sucrés.....



 


Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduction par phpBB-fr.com
phpBB SEO