Tillia a écrit:Je prends de la terre de mon jardin que je tamise de plus en plus fin ...
j'ai testé ça au début avec de la terre du champ derrière chez moi, champ qu'un maraicher cultive. je me suis naïvement dit que s'il y cultivait tous ses légumes, c'est que la terre était bonne. je l'ai tamisée, mise en pot pour des piments. (je n'ai pas de jardin perso,je vs en apartement et au moment des semis on n'avais pas encore accès à notre parcelle dans le jardin communal)
en fait très très très mauvaise idée, la terre était hyper hyper argileuse aucune graine n'a germé...
donc j'ai tout refait avec du terreau universel (dont je ne me rappelle pas la marque) du fleuriste de mon village, puis j'ai racheté du terreau chez b++nique, le moins cher, mais il était plein de branches et de grosses fibres...du coup j'ai racheté du terreau chez le fleuriste mais il avait plus d'universel en 40L dont j'ai pris du terreau fleur et jardinière...
mais je trouve super cher par rapport aux prix cités plus haut, pour du bio en plus!!
Il aurait fallu peut-être y ajouter une bonne proportion de sable