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Tarte à l'ail des ours


Pétales de rose, ail des ours ou thym citron, c'est ici !

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Tomo Tomo
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Message Mer 9 Avr 2014 18:00

Tarte à l'ail des ours

Une recette végétarienne de saison, une tarte à l'ail des ours et au poireau des vignes .

suppression du lien, merci de mettre en direct. Yves.
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Message Mer 9 Avr 2014 18:07

Re: Tarte à l'ail des ours

Ça doit être bon, mais je n'ai pas trouvé d'ail des ours dans mon coin c'est bien dommage !
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Message Mer 9 Avr 2014 18:10

Re: Tarte à l'ail des ours

Ici, on a un coin super, on en cueille pendant presque deux mois . J'en utilisez beaucoup, d'autres recettes suivront .
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Message Mer 9 Avr 2014 18:32

Re: Tarte à l'ail des ours

J'en ai eu dans le coin des aromatiques et cette année il a disparu :(
Faut que j'en remette, je fais du pesto et sur les pâtes, hum un délice
Merci pour cette recette, ça m'en fait une de plus, reste plus qu'à retrouver l'ail des nounours
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Message Mer 9 Avr 2014 20:08

Re: Tarte à l'ail des ours

Salut Le génant,

Tes recettes sont sympa...
Mais il serait encore plus sympa de les mettre ici, dans le forum approprié en faisant un "copier/coller" de la recette de ton site par exemple....
Ce serait plus simple pour tout le monde... :wink:

TARTE A L’AIL DES OURS ET POIREAU DES VIGNES


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INGRÉDIENTS
Une pâte à tarte .
500 grammes d’ail des ours. un poignée de poireaux des vignes.
Crème au choix, fromage râpé, bouillon de légumes en poudre, huile d’olive .

C’EST PARTI

Laver et hacher finement les poireaux, laver et hacher grossièrement l’ail des ours.
Dans une poêle dorer les poireaux dans l’huile, ajouter l’ail des ours, assaisonner de bouillon de légumes en poudre, remuer et réduire à feu moyen 5 minutes .
Laisser reposer un quart d’heure ( profitez en pour faire la pâte ) puis ajouter deux cuillerées à soupe de crème au choix .
Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson, garnire en laissant un trottoir tout le tour, ajouter un peu de fromage .
Enfourner 30 minutes à four chaud ( 180 degrés ). Servir chaud ou tiède en entrée ou à l’apéro

.http://recettes.de/defi-cuisine-sauvage


Merci d'y penser à l'avenir...

Yves.
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Message Mer 9 Avr 2014 20:13

Re: Tarte à l'ail des ours

put' revoilà l'ail des ours !!!! mais c'est que ça me fait baver ta recette ....
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Message Mer 9 Avr 2014 21:19

Re: Tarte à l'ail des ours

J'essaierai, mais je balbutie l'ordi !
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Message Mer 9 Avr 2014 22:23

Re: Tarte à l'ail des ours

La crème tu peux la remplacer par quoi pour ceux qui sont intolérant au lactose ?
Merci :)
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Message Mer 9 Avr 2014 22:46

Re: Tarte à l'ail des ours

Re,

Une béchamel, sur une base de fond de volaille ( beurre/farine/fond) devrait être correct, style "vol au vent"...
Comme ça, à l'arrache... :wink:
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Message Mer 9 Avr 2014 22:50

Re: Tarte à l'ail des ours

le genant vert a écrit:J'essaierai, mais je balbutie l'ordi !

Quand on voit ton site... J'ai un gros doute :wink: :siffle-4487:
Va falloir t'y mettre :lol: :lol: :lol:

Yves
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Message Jeu 10 Avr 2014 14:33

Re: Tarte à l'ail des ours

La crème tu peux la remplacer par quoi pour ceux qui sont intolérant au lactose ?
Merci :)
dear castaneo il y a moult crème végétales d'ailleurs, en général je mets dans mes recettes : crème au choix : amande, soja, riz etc.....
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Message Jeu 10 Avr 2014 21:47

Re: Tarte à l'ail des ours

Ok merci je tenterais de faire une tarte pas celle que tu proposes (n'ayant pas les ingrédients) mais une autre avec les crèmes de remplacements. Je savais pour le lait mais pas les crèmes :oops:

Merci :)
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Message Ven 11 Avr 2014 06:11

Re: Tarte à l'ail des ours

Vert de blettes, vert de poireau, épinards et oseille, le principe est applicable à plein de légumes, c'est une base .
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