Hypero Tomo
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Inscription: 11/07/2009
Localisation: Hérault (méditerranée)
Re: Comment avoir des tomates qui ont du gout?
Anonyme22
c'est la première foi me semble t'il qu'on a une interprétation différente c'est intéressant. même si les deux élément sont liée lumière et chaleur ont interprète différemment.
Un élément qui me fait pensé que la chaleur fait murir la tomate et pas la lumiére c'est que quand je récolte les tomates presque verte (a pein viré) je les entrepose chez moi il fait facilement 25° et les tomates murisse en quelque jours, quand ça muri trop vite je suis malheureusement obligé de les mettre au frigo et la je stop le murissement bon d'accord la tomate n'est plus relié a son plant mais je ne pence pas que se soit différent sur le plant je pence que a 5° ou 10° une tomate peut murir que très très très lentement (comme au frigo) ensuite plus il fait chaud et plus elle murissent vite.
Pour ce qui est de la lumière je lui donne toute la place dans la croissance du plant et des tomates pour moi la lumière c'est le stimulant voir le carburant numéro 1 qui intervient dans la croissance des plant de tomates si on a suffisamment de lumière je pence qu'il doit êtres possible d'avoir des tomates a Dison 12° bien sur a cette température va falloir attendre longtemps avant qu'elle soit mur.
A+
pour moi , mon opinion:
- Température : permet au plan de pousser et du coup aux tomates de grossir (mais pas de murir)
- Luminosité : permet aux tomates de murir (pas de grossir)
c'est la première foi me semble t'il qu'on a une interprétation différente c'est intéressant. même si les deux élément sont liée lumière et chaleur ont interprète différemment.
Un élément qui me fait pensé que la chaleur fait murir la tomate et pas la lumiére c'est que quand je récolte les tomates presque verte (a pein viré) je les entrepose chez moi il fait facilement 25° et les tomates murisse en quelque jours, quand ça muri trop vite je suis malheureusement obligé de les mettre au frigo et la je stop le murissement bon d'accord la tomate n'est plus relié a son plant mais je ne pence pas que se soit différent sur le plant je pence que a 5° ou 10° une tomate peut murir que très très très lentement (comme au frigo) ensuite plus il fait chaud et plus elle murissent vite.
Pour ce qui est de la lumière je lui donne toute la place dans la croissance du plant et des tomates pour moi la lumière c'est le stimulant voir le carburant numéro 1 qui intervient dans la croissance des plant de tomates si on a suffisamment de lumière je pence qu'il doit êtres possible d'avoir des tomates a Dison 12° bien sur a cette température va falloir attendre longtemps avant qu'elle soit mur.
A+
Teste Poupo Leds en cours Mars 2015 post294606.html#p294606