Tomo VIP
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Localisation: Lorraine
Ma tomate préférée: summer cider apricot
biscuits à la presse à biscuit
la recette de la boite n'étant pas géniale...
j'ai cherché... on arrive généralement ici : http://delicesdetunis.over-blog.com/cat ... 90777.html
* la pâte idéale est de la texture "pâte à modeler"
(test d'une pâte à 4/4 que je fais à la cuillère d'habitude était trop fluide, ou alors pas assez "reprise" au frigo)
* il faut vraiment "appuyer" la presse sur la plaque de cuisson, à plat (j'ai une plaque qui s'adapte à la largeur du four... si on est sur la jointure, ça ne va pas !)
* les fruits secs dans la pâte, la presse n'aime pas (enfin, genre raisins secs, goji, cranberris, cerises...)
(noix, noisettes, coco... graines de lin, d'anis, sésame... ça va)
* les fruits "frais" (pommes, cerises et cie...) dans la presse, peut-être en purée... mais en général, ça fait des biscuits qui se conservent mal, trop humides, tendance à moisir (ou manger de suite...)
* systématique, les 3 ou 4 premiers biscuits peuvent être remis dans le bol pour un deuxième tour; ils n'ont pas de forme... y'a encore trop d'air... enfin, faut amorcer la pompe !
* le contenu de la presse rempli à peu près une plaque.