Merci d'être passé par ici Ellada. Et oui, la jungle, normal en Amazonie !
Malheureusement, c'est de moins en moins le cas sur la côte. En septembre, j'en serai à ma dixième année et j'ai vu des transformations désastreuses. Depuis à peine deux ans ça s'emballe de partout et on coupe joyeusement les arbres partout pour construire, et notamment des affreuses cités qui seront la source des mêmes problèmes que ce que l'Europe a connu avec les siennes. Les leçons du passé ne servent à rien.
Revenons à mon très modeste potager.
Les concombres Sikkim sont en pleine production.
25 mai :
26 mai :
28 mai :
Ce 28 mai, je suis arrivé à 32. Soit 8 concombres par vigne. J'ai beau m'en gaver, j'en ai donné un peu.
Aujourd'hui, 29 mai, je constate que la taille des fruits commence à diminuer un peu. Ca m'a incité à me faire un petit plaisir ce coir : j'en ai cueilli 3 nouveaux à un stade plus précoce pour une chair plus tendre, mais surtout, un goût optimal. Ahrghh, j'en ai dévoré deux sur le champ.
Il y en a d'autres en attente que je cueillerai demain ou vendredi.
Le Capsicum baccatum Cambali a livré une magnifique production, il ne reste plus que quelques fruits, mais il est reparti à fleurir et devient de plus en plus énorme.
Le 23 mai :
- la table des adenium arabicum aliénisée par les piments
- le buisson côté allée
Jolie récolte du 25 mai, on n'en voit que la moitié car j'ai donné le reste aux voisins qui m'ont dit aujourd'hui qu'ils étaient excellents.
Dernière grosse récolte le 26 mai, deux fruits portent des brûlures et un autre des coups de bec d'oiseau.
Finalement, avec toute la flotte qui tombe (mais ici, contrairement à vous autres, c'est normal en cette saison), l'arbuste semble bien reparti et je vais donc essayer de le tailler dès que j'aurai récolté les derniers fruits.